Keresés

Részletes keresés

Etus Creative Commons License 2006.10.27 0 0 813

Szia Zsuzsa!

Azért találtam egy képet! Megismered? Hol van?-> nem ismerem . Tényleg hol van?

Én is remélem, hogy megérkeznek a lapok.

Most nagyon szomorú vagyok, mert a 10 éves német vizsla kutyám meghalt.

Üdv.: ETUS

Előzmény: zsu999 (812)
zsu999 Creative Commons License 2006.10.26 0 0 812
Szia Etus!
Hát remélem, hogy most már megn yugodnak a kedélyek. A rendörség a helyzet magaslatán volt. Szerintem nagyon megérdemelték azok a verést akik ott randalíroztak a belvárosban. Elfogták azt a pasit is aki elkötötte az egyik téren kiállított harckocsit is. Nem irigylem azért amit fog kapni érte.

Na ennyit az itthoni helyzetről.
Nagyon klaszak a képek amiket feltettél. Örülök, hogy legalább ott az emberek tudnak emberi módon ünnepelni és nem azt nézik, hogy hol lehet ártani a másiknak.

Köszi a lapokat. Remélem nem kell sokat várnom rá és nem fog eltünni a világban.

Képeket tennék fel csak nagyok és most nem engedi. Ha le tudom kicsinyíteni őket, akkor én is hozok képeket. Azért találtam egy képet! Megismered? Hol v an?
Már nagyon mennék ki, de még nem tudok sajnos. Majd beszélünk még addig.
Szia! Zsuzsa
Előzmény: Etus (811)
Etus Creative Commons License 2006.10.24 0 0 811

Szia zsu999!

Hát láttam meg olvastam a neten tegnap, hogy micsoda barikádok meg tüntetések voltak otthon.

Ma küldtem 2 db. lapot postán keresztü és szorítsunk, hogy megérkezzenek.

Itt van pár kép még. (az elsö képen látható a tiszteletbeli consul Fenjeves János és  López Mendoza)

Előzmény: zsu999 (810)
zsu999 Creative Commons License 2006.10.24 0 0 810
Szia Etus!
Nagyon klaszak a képek. Ha kimegyek okvetlen megnézem azt a teret.
Ha vannak képek küldhetsz még!
A tüntetésről: Már itthon is vannak tüntetések, sőt randalírozó bandák is. De azért még nem annyira súlyos a helyzet mint ott nálatok. Reméljük nem is lesz és reméljük, hogy az ottani választások is kicsit javítanak a mai helyzeten.

Hogy egy kis vidámabb téma: Voltam egyik hétvégén a Margitszigeten és még üzemel a zenélő szökőkút és ott álltam órákig és hallgattam a zenét és néztem a vizet. Olyan megnyugtató. És még hozzájön, hogy október vége van és még mindíg nagyon jó idő van. Lassan itt is eltűnik a tél és olyan idő lesz mint nálatok ott Caracasban.
Teszek én is képet a szökőkútról.
Előzmény: Etus (809)
Etus Creative Commons License 2006.10.23 0 0 809

Szia!

Én is kíváncsi leszek, hogy mi lesz december 3-án.

Beteszek pár képet a MAGYAR TÉRRÖL!

Előzmény: killergeri (808)
killergeri Creative Commons License 2006.10.22 0 0 808

Köszi Etus a kommentet!

Állítólag a felmérések szerint 60% az ellenzék támogatottsága, éppen ezért sokan számítanak valami antidemokratikus trükkre Chaveztől, hogy megtartsa a hatalmát. Nagyon kíváncsi vagyok mi lesz.....

Előzmény: Etus (807)
Etus Creative Commons License 2006.10.17 0 0 807

Szia!

Szerintem a múlt szombaton lévö felvonulást mutatja San Cristobal-ban. A pirosak a chavizták a másik képne meg a nem chavizták vannak. Ebböl is látszik, hogy kik vannak többen.

Kellett volna Gonzalonak hozzáfüzni valami kommentárt, mert  így kicsit nem lehet érteni.

Itt Caracasban is volt nagy megmozdulás. Kiváncsi leszek a december 3-án lévö választásra.

Előzmény: killergeri (806)
killergeri Creative Commons License 2006.10.16 0 0 806

Mit látunk?

G

Előzmény: Gonzalo (805)
Gonzalo Creative Commons License 2006.10.16 0 0 805
Gonzalo Creative Commons License 2006.10.12 0 0 804

Estimados amigos,

Por solicitud de la alcaldia - en vista del viaje del Señor alcalde López Mendoza, el programa de la inauguración de la plaza fue adelantada. 

La inauguración, empezando con  isar de las banderas por los scouts húngaros,  los himnos nacionales de Venezuela y Hungría será a las 10:00 de la mañana el sábado 21 de Octubre.

Gonzalo Creative Commons License 2006.10.10 0 0 803
Tisztelt Venezuelai Magyar Honfitársak!

Az 1956-os szabadságharc 50 éves jubileumáról a következö eseményekkel emlékezünk meg:

Kedd, október 17

Este 7 órakor magyar nyelvü, spanyol szöveggel ellátott film vetitése az Asociación Cultural Humboldt-ban “A temetetlen halott – Nagy Imre tragikus élete”

Péntek, október 20:

A Globovisión TV állomáson, du 5 óra kezdéssel, Leopoldo Castillo az “Aló Ciudadano” müsor keretében Gózon Imrével, a Magyar Ház elnökével és ´56-os szabadságharc Müszaki Egyetemi diákvezetöjével beszélget.

Szombat, október 21

D.e. 11-kor, a tb. Fökonzul, Fenjves János kezdeményezésére megalakult és általa vezetett ´56-os Bizottság által létesitett Plaza Hungría (Magyar tér) hivatalos felavatása. A magyar kolónia nevében Kunckelné Fényes Ildikó, a Magyar Köztársaság nevében az andesi országokra  újonnan kinevezett nagykövet, dr. Varga-Koritár Pál és Chacao polgármestere, Leopoldo López fognak rövid beszédet mondani.

Vasárnap, október 22.

D.e. 9-kor, a Magyar Ház-ban, emlék mise.

D.e. 11-kor, az ´56-os Bizottság rendezésében ünnepi hangverseny az Universidad Central de Venezuela Aula Magna-jában. Az Orquesta Sinfónica Municipal-t Rodolfo Saglimbeni fogja vezényelni  Gabriela Montero zongoramüvésznö közremüködésével.

D.u. 5 óra pontos kezdéssel, ünnepi müsor a Magyar Ház-ban:

- Fohászt mond Nt. Puky Ákos lelkész.

- Magyar nyelvü film vetités  eredeti ´56-os dokumentumok alapján – “Magyarország lángokban”.

- Fogadás dr. Varga-Koritár Pál nagykövet tiszteletére.

A Venezuelai Magyar Szervezetek Koordinációs Bizottsága

Gonzalo Creative Commons License 2006.10.04 0 0 802
“El Muerto Vivo" película sobre la vida de Imre Nagy

Tengo el gran placer de anunciar la proyección de esta película.

La misma fue hecha por la Televisión Eslovaca. Se trata verdademente de un filme fascinante.

La misma esta hablada en húngaro pero con subtítulos en Español.

La proyección se hará con la gentil colaboración de la Asociación Humboldt y su Directora la Señora Cristina Neufeld y se presentará una sola función: el Martes, 17 de Octubre a las 7 p.m. La Asociación Humboldt se encuentra en la Avenida Washington, de San Bernardino.

La función es gratuita, pero aceptamos, para cubrir los gastos de celebraciones octobrinas, Bs. 10.000 de colaboración.

Favor avisen a sus amigos y conocidos, que se trata de un filme verdademente único: interesante y valioso. ¡ No pierdan esta única oportunidad! La misma contiene tomas directas del Levantamiento, el discurso orginal de Nagy y su vida triste. Su detención en Rumania, sus interrogatorios, la condena y la rehabilitación.

Aprovecho esta oportunidad de llamar la atención de los lectores de nuevo, anunciando dos otros importantes eventos:

1. La Inauguración solemne de la PLAZA HUNGRÍA (MAGYAR TÉR), el sábado, 21 de Octubre a las 11 de la mañana en el Country Club de la Municipalidad Chacao. Adjuntamos un pequeño mapa, que les permite localizar fácilmente la placita. Al mismo tiempo se inaugurará un monumento representando el Escudo de Hungría hecho de bronce con un tamaño de 60 x 80 centímetros. La plaza fue diseñada por el famoso arquitecto Dietrich Kunckel, quién regalo su tiempo y trabajo a la comunidad húngara de Venezuela. La Asociación Venezolana-Húngara se encargará de mantener la Plaza Hungría durante los próximos años.     

Estarán presente, el Ilustre Señor Alcalde Leopoldo López y su comitiva, Dr. Pál Varga Koritár, Embajador Designado de Hungría para la República Bolivariana de Venezuea, representantes de las Embajadas acreditadas y otras personalidades. EL orador de orden en nombre de la Comunidad Húngara de Venezuela, sera el Dr. Andrés Gazsó, quién hablará en castellano. 

Pedimos encarecidamente a todos de honrarnos con su presencia este importante acto.

2. Concierto Solemne el Domingo a las 11.00 a.m. en la Aula Magna de la Universidad Central

Actuará el Orquesta Sinfónica Municipal bajo la batuta del Gran Maestro Rodolfo Saglimbeni  con la colaboración de la pianista venezolana de fama mundial Gabriela Montero. 

El programa consistirá, luego de los Himnos de los dos países, la overtura de Béla Bartók "Allegro Bárbaro" adoptado para orquesta por el Maestro Saglimbeni. Luego "La Rapsodia en Azúl" de George Gershwin y en la segunda parte el Segundo Concierto Para el Piano de Ferenc Liszt. Esperamos, que, si hay buen aplauso, la bella y simpática ejecutriz del concierto, daría sus versiones de canciones húngaras.   

Hemos apartado en esta sala de concierto de 2400 personas 260 mejores asientos centrales pidiendo una donación de Bs. 65,000.00 para estas. Están a la orden a base de "primero llegado primero servido". Actualmente tenemos 73 boletos ya comprometidos.

Saludos cordiales

János Fenjves

Cónsul General Honorario de Hungría

Gonzalo Creative Commons License 2006.10.04 0 0 801
CARACAS
Előzmény: Gonzalo (799)
killergeri Creative Commons License 2006.09.27 0 0 800

Én nagyon szívesen elmennék az ebédre! Visszavágyom Venezuelába.
Üdvözlök minden magyart (a rokonaimmal együtt)!

Geri

Gonzalo Creative Commons License 2006.09.26 0 0 799
Caracas
Előzmény: R-U-D (796)
Gonzalo Creative Commons License 2006.09.26 0 0 798
La organización de socios accionistas de la Casa Húngara los invita, en unión a sus familiares y amigos, para el próximo almuerzo a realizarse el domingo 1 de Octubre a partir de las 12 del mediodía (después de la misa católica).

Agradecen que toda persona que sea accionista no falte al almuerzo, ya que luego se llevará a cabo la Asamblea Anual de Accionistas, y es importante que todos firmen las actas para que sea válida la reunión.

Dirección: Casa Húngara, Av. Alvarez Michaud, No.4

Los Chorros

Teléfonos: 235-6610 / 235-3489

--------------------------------------------------------------------------------

A Magyar Ház Rt. szeretettel meghív mindenkit

október 1-re, déli 12-re,

EBÉDRE.

Kérünk mindenkit aki a Magyar Ház RT részvénytulajdonosa, jelenjen meg ezen az ebéden, mivel utána lesz az

RT ÉVI KÖZGYÜLÉSE,

és fontos, hogy ahhoz, hogy érvényes legyen a közgyülés, minél többen aláirják a jegyzökönyvet.

Etus Creative Commons License 2006.09.24 0 0 797
szerintem Caracas.
Előzmény: R-U-D (796)
R-U-D Creative Commons License 2006.09.22 0 0 796
Caracas? Merida?
Előzmény: Gonzalo (795)
Gonzalo Creative Commons License 2006.09.22 0 0 795
Gonzalo Creative Commons License 2006.09.15 0 0 794

Nyugodj békében!

Gonzalo Creative Commons License 2006.09.15 0 0 793
Gonzalo Creative Commons License 2006.09.15 0 0 792

Most vasárnap, szeptember 17én, d.e. 11-kor

GYÁSZMISE

lesz a Magyar Házban

hétfön elhunyt

FT. GRÓZA JÓZSEF

lelki üdvéért. Kérjük magyar honfitársainkat minél nagyobb számban jelenjenek meg, végsö búcsút mondani az elöre láthatóan utolsó magyar papnak Venezuelában.

Gyászmise / Misa de duelo

Este domingo 17 de septiembre a las 11:00 am habrá una misa por el descanso del alma del padre Jozsef Gróza.

Los invitamos a todos a compartir esta eucaristía, que se efectuará en la Casa Húngara.

Előzmény: Gonzalo (791)
Gonzalo Creative Commons License 2006.09.12 0 0 791
Misa y entierro del padre Gróza

Buen día.

A continuación les informo los actos pautados para el día de hoy martes 12, en relación al fallecimiento del  padre Gróza József:

Se ofrecerá una misa por el descanso de nuestro querido padre, a las 10:00 am en la Casa Húngara.

A las 3:00 pm  partiremos hacia el Cementerio del Este para dar sepultura a su cuerpo. 

Favor hacer llegar esta información a sus familiares y amigos.

La Comunidad Católica agradece los donativos recibidos.

Előzmény: Gonzalo (789)
Etus Creative Commons License 2006.09.12 0 0 790

Nyugodjék békében!

Nagyon sajnálom, most 15-én (pénteken) lett volna 83 éves.

Előzmény: Gonzalo (789)
Gonzalo Creative Commons License 2006.09.12 0 0 789
Fallecimiento del padre Gróza
Cumplo con informar el lamentable fallecimiento del padre católico Gróza József.

Su cuerpo será velado en la Casa Húngara a partir de las 5:00 pm de hoy lunes 11 de septiembre.  La información del sepelio se dará esta noche en la Casa Húngara y también informaremos por esta vía.

La Comunidad Católica agradece el envío de donativos en lugar de flores.
Etus Creative Commons License 2006.08.24 0 0 788

Vasárnap, aug. 20-án kimentünk a Magyar Házba a Szent István napra. Többen voltunk, mert jöttek fel Valenciából is. Nagyon kiváncsiak voltak, hogy milyen lesz. én mondtam, hogy klassz lesz, lesz mise, ebéd, tánc és tombola mint mindig, de tévedtem sajnos. Nem volt semmi, csak egy kis ebéd maradék és nagyon sokan voltak. Az emeleten nem terítettek meg, a földszinten minden asztal foglalt vol, alig tudtunk helyet találni. Az ebédröl nem sok véleményem van, mert majdnem semmi sem jutott, egész áron fél adagokat adtak, hogy mindenkinek jusson....(fantasztikus).

Az ismerösök akik életükben most voltak kint a Magyar Házban jól csalódtak. Sem zene, sem tánc és a tombola is elmaradt.

Csalódottan tértünk haza!

"sok hühó semmiért"

Előzmény: Gonzalo (780)
Gonzalo Creative Commons License 2006.08.24 0 0 787
Tisztelt Magyar Honfitársak!

Tegnap érkezett Venezuelába Deák Petra, negyedéves antropologiai hallgatója a budapesti Ötvös Loránd Tudomány Egyetemnek (ELTE). Szakdolgozata témájaként a venezuelai magyar kolónia kutatását választotta, amihez ösztöndíjat kapott az ELTE antropologiai társadalomtudományi kutatási karátótól.

Ez a szakdolgozat megvalosulása nagyon fontos részünkre, hiszen ezáltal történetünk, létezésünk, megörökitésre kerül. Eddig már Némethyné Kesserü Judit ilyen módon feldolgozta egy doktorátusi munka keretében az argentin magyar kolóniát, a brazili magyarokról a XX. században már több tanulmány is megjelent és pillanatnyilag Pongrácz Attila ezzel a témával doktorátust ír. Sajnos viszont a venezuelai magyarsággal eddig senki sem foglalkozott, kivéve azt a rövid történetet amit én magam írtam már pár évvel ezelött.

Kérem a kolónia szervezeteinek vezetoségét, úgy mint tagjait, fogadják szeretettel Deák Petrát, és segítsenek neki a kutatásához szükséges adatokat összegyüjteni.

Gonzalo Creative Commons License 2006.08.24 0 0 786
Hola a Todos!

Les informo que hoy llegó a Caracas el grupo de danzas folklóricas mas importante de Hungría: "Állami Népi Együttes".

Para aquellas personas que no estén informadas: el grupo vino invitado por el gobierno venezolano para presentarse en un festival de folklore que se iniciará en Caracas, en el teatro Teresa Carreño este jueves 24 de agosto a las 7 pm., y luego seguirá en una gira por algunas ciudades del interior y de allí regresarán a Hungría.

Debido a la apretada agenda que tendrán durante su estadía en Caracas, el único momento que hemos podido conseguir para que visiten la Casa Húngara será mañana miércoles 23 a partir de las 10:00 pm. para lo que nos gustaría que vengan (ustedes) con sus familiares y amigos a compartir un rato con estos invitados.

En relación al evento, los organizadores se comprometieron a entregar las entradas mañana miércoles durante la mañana en el Consulado. La Sra. Judith ofreció llevar algunas para la Casa Húngara en la noche. Las personas interesadas deberán comunicarse con ella directamente a su celular o dirigirse al Consulado.

Disculpen lo tarde, pero apenas acabo de recibir la información. Por favor corran la voz.

Nos vemos...

Gonzalo Creative Commons License 2006.08.24 0 0 785
Gonzalo Creative Commons License 2006.08.16 0 0 784

Estimados amigos,

Tenemos el placer y orgullo, que en ramo de las celebraciones del año, logrmaos, que el Ministerio de la Cultura de la República Bolivariana de Venzuela, invitó el grupo mas famoso de Hungría para unas funciones de bailes de folklore popular. El elenvo es nada menos BALLET NACIONAL DE HUNGRÍA, quienes han representado a Hungría desde Pequin, hasta Nueva York, pasando por Londres, Paris, Moscú y muchisimas ciudades mas. 

El grupo consiste de 16 bailarines y 4 músicos.

La única función en Caracas, se presentará en el la Sala Principal del Teatro Teresa Careño, el jueves, 24 de agosto a las 7:15 pm., ya que día siguiente los miembros del Ballet Nacional, harán una gira nacional, hacia Cabimas, Vela de Coro, Mérida y Mucuchies.

Los organizadores, nos han prometido un pequeño número de entradas (todavía no se las recibimos) por los cuales pedimos una donación entre Bs 15.000.00 y 25,000.00 por cada billete, utilizados por nosotros de sufragar algunos gastos, tales como una pequeña suma diaria a cada participante permitiendoles que puedan hacer unas compras, alquiler de un contrabajo y su seguro. Si alcanza, un pequeño regalo a los participantes. Sinembargo si en la colonia, hay miembros, que no pueden cancelar esta suma y desean ver la función, el Consulado cancelará en nombre de ellos la contribución solicitada.

Con nuestros saludos muy cordiales

Judith Kirstoffy Jeszenszky de Nyisztor, Cónsul de Hungría (A.H.)

János Fenjves, Cónsul General de Hungría (A.H.)

Dr. Judith Buzás, Cónsul de Hungría para el Estado de Nueva Esparta (A.H.)

Ha kedveled azért, ha nem azért nyomj egy lájkot a Fórumért!