;-))))
Ххху! пока нашла этот ; пол часа прошло:). Сегодня весь день перехожу с кириллиц на латинский шрифт и обратно, уже пальцы заплетаются, глаза перекосились ( к сожалению без пива:((() и мозги песком сыпятся, такчто ухожу домой и привяжу себя к пивопроводу!
Спакойной ночи малышы!:-)))
Ну, раз никому ничего не надо, я и не поехала):о()
Ладно, может несовсем изза этого, зато то что вы утром чувствовали - это было не землетресение, а просто камень с сердца свалился, когда выяснилось, что щас можно не ехать:))))) Мелоч, но приятно;)
Кстати один из моих любимых анекдотов не с ru:
Бал, поручик Ржевский танцует с графиней.
-Гххафиня, можно Вам загадочку ххассказать?
- Ой, паххучик ХХжевский, Вы такой шутник! Ну ххассказывайте! 8-))))
- Что такое: маленькое, лахматенькое в дыххочке?
- Паххучик ХХжееевский, мне кхаажется это очень пххосто, но у вас навеххно как всегда какой-то острхххумный ответ, шепните мне на ушко!8)
- Действительно очень пххосто. Это х*й в п**де.
Графиня падает в обмарок, с тудом её приводят в чувства, она всё ещё возмущённая говорит:
- Поххучик ХХжевский, я думала это мышка!!
- Мышка в п**де? ....Хмм...охххигинально!
:)))))))
akkorcsakmi
Ну совсем топик расквасился!:-))А я плюс ко всему квас ещё и не люблю. (всё ясно, встою в угол и стыжусь:)
А в среду зато лечу в Москву и буду пиво пить (ессно до тех пор тоже:))! Кому чего привести? Дождя не просите, у них у самих нехватка!
Всем привет тоже!
Достал кваса. Брат принёс из Киева 4 литра.
Бля! Лучше бы не делал этого, мерзкое подобие левой руки! Что-то между плохой кокла-клолой и экстрагазированной минеральной видой. Чертовски жалко, что люди начали делать квас из каких-то концентратов.
Одним словом - не покупайте Монастырский Квас из Киева!!!!
Лучше бы пива принёс! Имею ввиду моего брата!
Привет сем
Вайгнер примерно год назад обещал сд и пиво, но я - совсем без причин - отдалялся от старых друзей.
"A bor tette ezt, s az atkozott likor".
А теперь я вернусь к пивке (weißbier)и к Вцсоцкому.
Dorogie moi, izvinite mne, ja nikak ne najdu bukvy v kirillice, i na irc boltaju v perepiske tozhe.
No esli eto zapreshcheno, ja budu uprazhnaitsia
Бездомный
Вот я такая непонятливая свинья!, Но на сей раз дошло. Но всё равно было бы хорошо, где-то как-то послушать что-то (я ещё кроме такого и таинственная свинья!). К сожалению самому нечего предложить, так как всё на пластинках и касеттах.
А историю про Гребенщикова (Бориса) я вам рассказывал?
Какого размера?! Нормального, стандартного, или как там её... Можно и сообразить, например, притащишь ко мне винчестер и туда перепишем всю штуковину, а потом уж делай сам, как хочешь - дело тут не в mp3, ведь говорю, что диск работает как база данных, т.е. слушаешь музыку и одновременно можешь читать текст!
360 песен Высоцкого? Да ради бога скаши мне дядь Вагнер - какого размера твоя сидишка? Интересно, что будучи ТАМ, я практически никогда не хотел слушать авторскую и большую часть своего времени тратил на Машину Времени, Аквариум, Кино, ДДТ и хотя собрал кое-какие муззаписи, но они практически все на касеттах МС-60 и такого-же качества, как и сама касетта. Жалко выбрасывать - как никак история (очень сентиментальная я такая сегодня!!!) . А вот сейчас рвусь, чтоб достать Высоцкого или того-же Розенбаума, а никак не могу. Дядь Вагнер - а у тебя нет настроения сообразить что-то на троих, имею ввиду .mp3? Создал бы какой-то каталог в пивнушке для прослухания и поднятия души!
Щёлкни пальцем ибн Хатабыч!
По всей видимости надо ехать в Москву и сходить на Горбушку - может что-то найду там себе.
Так-с, насчет фрёча - побывала раз венгерская делегация в каком-то винном погребе, ну, и прогустировали там все, что смогли. Один венгр постоянно приговаривал, дескать, это конечно хорошее вино, но фрёч лучше. Хозяин спрашивает: а что такое фрёч? Ну, ему объяснили, дескать столько-то вина и газировка... Хозяин бацнул себя по лбу и говорит: ёлки-пали, двадцать лет так делаю, в первый раз слышу, что фрёчем называется!
У меня есть тут сидишка: "360 песен Высоцкого", к тому же с текстом и с кадрами из кинофильмов, а также Монолог Гамлета! :)))
Всё это удовольствие проигрывается на JukeBox Database v2.01. Песни записаны в формате WAV, а тексты берутся из базы данных. Есссно, что качество не слишком уж, но дело в том, что многие записи сделаны на разных вечеринках, в студенческих клубах, да и техника тех времён культурно говоря "не студийная".
Помимо этого чуть не все изданные грампластинки и магнитофонные записи я тоже накопил. Есть еще конечно Окуджава, тоже на пластинках и на кассетах, а о разных "бардах" и "блатных" уж и говорить не стоит... Особый жанр представляет собой, например, Розенбаум - одесские/питерские еврейские блатные.... мне эти штуки по долгу и в честь псевдонима полагается уважать, ведь Вагнер кажется из Одессы-мамы, хоть тогда и был еще непьющим... :))))
Да брось ты!
Хватит, что они знают что такое салями, или гуляш (конечно не тот, который мы имеем в виду), так зачем же им утрудняться ещё и с такими словами как фрёч!
Вчера получился хороший вечер в натуре: с соседом затопили бутылку красного у него на терассе и хотя комары искусали, зато провели время отлично И ещё и скупаться успели!
Музыка: у кого что есть? От Высоцкого, до ДДТ практически всё интересует меня. Главное чтоб не Блестящие и этому подобная попса.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз.
Когда плохому человеку хорошо - это попса.
Я уже наперёд боюс сегодняшнего ночного кошмара: эту жару не знаю как можно вынести? Наверно сорвусь куда-то скупнуться и выпить бутылочку этого особого венгерского фрёча.
vito
Причем тут Чайковский?! Конечно можно и в Лебединое озеро окунуться, если уж жара такая, но я предпочитаю сидеть в ванне и спокойненько попивать пивка без всяких там хрустальных этих самов, фужеров, стаканов, бокалов.... мне и холоденькая бутылочка подходит, я и из горлышка все выдую, не беспокойтесь... :))) ПИВет всем!
Вы что, сегодня все в Чайковского помчались, или просто растаили?:))
А я только что поняла, как мне везёт, что у меня склероз! Утром (кхмм..?) примчалась,- ну ладно для исторической точности скажем приплелась,- на работу и быстро засунула томатный сок в морозилку, а щщас грызу его и обнимаю милую коробку. Кайф даже без водки! После этого надеюсь оживу настолько, чтобы уползти домой:)
Да это же элементарно дорогой Ватсон ... дык ... дядя Вагнер!
Мне столько приходилось есть этой свеклы. что она мне и сейчас поперёк горла стоит. Кстати это касается исключительно борщевской свеклы, другие свеклы я могу употреблыть и по назначению.
Сто грамм и огурчик - это круто (студенство не имеет времени, огурчик по дороге и употребит в качестве пищи). А вот сто грамм и винигрет - душу рвёт на части (этакой офицерский маразм - толи нравится красное на белой скатерти, толи просто времени у него много!).
Дорогая akkorcsakmi!
Рестораны везде одинаковые, так что не советую спрашивать у официанта, что это такое. Если нравится и вкусно - еш. В крайнем случае не надо платить!
А ты плов ела в Самарканде с трактористами? Без ложек! Руками! А браток с поля только что! Толи руки не мыл ю года, толи удобрение (не минеральное) руками рассыпал! Зато плов был самый лучший!!!
О народной мудрости: в 85-ом (Горбачёвское безалькогольное время), на каком-то праздике кто-то принёс 4 здоровенных арбуза, накачанных 4 бутылками водки. Все упились в полный рост и не было ни одной бутылки на столе! Мудрый поступок!
vito
Да, народная мудрость - это великая вещь! В давно забытой молодости мы ездили в Среднюю Азию, прилетели в Самарканд поздно ночью и в гостинице приподнесли нам сразу ужин. Говорят на первое будут щи. Выносят, смотрим чтото подозрительно зелёное. Осторожно поковырялись, попробовали, оказалась бульён из курицы со щявелем. Проблема, как позже оказалось, была лишь в том, что этот же бульён вероятно несколько дней назад,- когда ещё не назывался щями,- был без щявеля, но к нашему приезду позеленел и без него. Ничего страшного,- мы же были тоже народ мудрый,- после этого перед и после еды и шампанского, которое мы пили вместо заразной воды и соков, мы пили то водку, то коньяк, ессно только ради дезинфекции. Как нам Средняя Азия понравилась, совсем уезжать не хотелось (особенно, что это было перед сессией)! :-)))
А вообще я пол жизни прожила так, что щи это мясо+капуста+всякие овощи, а борщ это капуста+всякие другие овощи+ свёкла и отношение моё к последнему было абсолютно подобное твоему. Но потом мне както в гостях пришлось попробовать один салат из свёклы,- кстати тоже украинский,- что для меня составило не мало усилий и оказалось, что свёкла это съедобная вещь. С тех пор потихоньку смирилась сней, но только в доместицированной форме:)
Так ессно в центре сам Йосиф Виссарионович стоит, это он так, в начале всякую муть наводил насчёт народа да жратвы, чтоб внимание отвлечь, а потом тех легкомысленных хозяек, которые сразу побежали в магазин, или в кухню темнокожий оффицер опп за шкирку и спросил : А молилась ли ты сегодня Дездемона? Или я опять оперы перепутала?:)))
А насчёт Работницы всё верно, многих можно просто водой утопить, но жажду нужно хотябы стараться чемто другим! Вот были же хорошие газеты, сразу суть улавливали:-))))
К гастрономическому вопросу подключусь и я!
Русский народ весьма мудр! Помню, начиная Андроповских времён (кульминация в 85-ом, под предводительством Горбачёва), с прилавков исчезла, даже дешёвая водка. И вот люди, собрав 70-летнюю мудрость стали гнать спирт сами. Из чего попало! Из картошки (это ещё не мудрость), из сапожной ваксы, хлебных корочек итд. Тоже самое и с борщем. Я ни разу не ел дважды одинакового борща и щей!
По моим весьма обильным кулинарным воспоминаниям щи от борща в действительности отличаются только свеклой (гадость, тьфу!), от этого, т.е. от свеклы, борщ становится практически красным и непереносимым на вкус. Зато щи это практически совершенно другая вещь!!! Однако дядя Вагнер прав и в том, что в щи часто не кладут мясо. Но это давно было и то в общагах.
По все й вероятности в воскресенье мы будем есть щи!
Кажется, разница в том, что в борщ кладут мясо и помимо свёклы поэтому и цвет получается темным...
Можно конечно посмотреть в какой-нибудь поваренной книге, у меня тут где-то лежит одна - "Книга о вкусной и здоровой пище" - старая-старая, еще цитатой Иосифа Виссарионовича начинается, дескать, насколько вся эта штука, жратва, важна народу и населению, и поэтому, дескать, она в центре стоит.. а чо там еще стоит в этом самом, Центре, я еще ни разу не дочитал, как только желание такое появится, сразу очень уж жрать, и особенно пить, захочется....
"В жару особенно хочется пить, но одной водой жажду не утолить!" - а это из Работницы, год и номер забыл, но текст помню дословно, ох, люблю и уважаю я такие цитаты :))))
Кстати о борще и об украинском! Ты имел ввиду украинский борщ и если да, ктонибудь знает точно какая в действительности разница между борщём и щями? Подходите к этой проблеме осторожно, это национальный вопрос:), вовсяком случае на Украине все твердят, что и тот и другой украинский, а в России соответственно считают, что щи это традиционное русское блюдо, а есть кто говорит, что это одно и то же, просто гдето кладут в него свёклу, а гдето нет.
Я вовсяком случае люблю все варианты есть, но готовить сто лет не пробовала. Зато могу поискать рецепты, Ты сделаешь, а мы все прийдём на дегустацию;-)) и если хорошо получится, сможем тебе порекомендовать знакомого, у которого можно поесть хорошего борщя:-)))
:-)))))
А за пиво спасибо, даже смотреть приятно! Хотя конечно, если кто то предложил бы сейчас бочку холодно, даже самого поршивого пива IRL, я бы сию минуту прыгнула в неё:-), но почему-то не предлагают:-(.
Кстати, бедные пограничники,- вернее пограничницы, т.к. последний раз когда я была в Москве в Шереметьево сидели одни девчата,- раньше им было проще, всем зараннее и на веки веков было сказано кого не нужно любить, кто подозрительная личность и можно было ещё добавить каждому на своё усмотрение, с кем он захочет по***деть. А теперь, сплошная повседневная политика, только успевай запоминать и следить. Тяжела их судьбина, особенно, что уже не каждый из них дубина!:)