А я например токшто вернулась. В прямом смысле домой в воскресенье, а в нормальную жизнь (имеется ввиду, когда комп используешь не только для работы:)) только сегодня вечером (надеюсь это не временное явление). И сразу наткнулась на тему Пастёрперц (интересно, если прочитал бы это, какие подозрения бы у него возникли, хихи:))) насчёт руссковражъя (как вам дословный перевод?). Ну там в том числе и написала, где я пропадала, иногда утешаясь пивом конечно, ну или чем попало. Последние дни уж даже до водки дошла, а это в моём случае нечто.
А вот все остальные куда пропали, действительно тайна. Быть такой большой пивной бочки не может, которая за столько времени сама по себе не высохнет, а уж если кто старательно приложится, так тем более.
Можт стоит о чём-то глубже той бочки побеседовать, вдуг взнырнут?
Ой, неповерите, как мне нехватало хотябы читать форум, но около месяца даже на это времени не было. И кто только придумал эту глупость, что хотябы комуто и хотябы иногда работать надо!
К стати, Дядь Вагнер! Ещё раз спасибо за контакт, который Ты мне дал и которым я к сожалению не воспользовалась.:(((( Проклинаю себя до сих пор, что была такой дурой и поверила организаторам, что у них всё налажено, будет спец синхронист и даже отдельно платить не надо. Шшоб его приподняло, да опустило! Так этому бы и за то стоило заплатить, чтоб его там не было. Ну, ладно, теперь уже нечего плакаться, учтём на будующее.
По первому забегу столько, семье тоже надо показаться, раз такой неожиданный случай подвернулся, что кончила работать раньше полночи.
Не желаю, чтобы вы были хорошими и без меня не баловались, а то тут опять мёртвая тишина наступит:))))))))))
Только что слышала и страшно понравилось, решила поделиться:
Хорошо тому живётся
у кого одна нога!
Тому пенсия даётся
и не нужно сапога!
Дядь Вагнер! Здорово было познакомиться и кучу всего хотелось ещё спросить и разузнать, но ессно нельзя всё сразу!:-)) Тут Mulan тоже уговаривала "зрелую" публику сверх сорока прийти в Feszek и покидать кое-что, но там кажется уже все места заняты. Во всяком случае заказали на 35 чел. и столько уже собралось.:((( А вот насчёт субботы, очём Ты говорил, может ещё и вышло бы, потому как лечу только в воскресенье, так что пойду, разведаю топик.
Кто как, а меня жизнь две недели назад окончательно убедила, что всёже самые здоровые алкагольные напитки - это кефир и пиво! Во всяком случае из них пробку вытаскивать не нужно, а посему и бутылка в процессе этого не ломается и режет руку, да нерв. Прошу всех меня сильно жалеть и выпить за здоровъе моей загипсованной левой руки - инвалида борьбы с алкоголем .:-( И за ваше!:-)))))
А с людом в России и по моему всё нормально, то что в них раньше так захватывало, оно и осталось, а то что иногда мешало ( заграды, обидчивость, великорусские замашки,...) значительно смягчились. Они просто открылись во всех отношениях, но "огромная" их душа не так уж изменилась.
Венгр, Ты когда последний раз там был? Я полностью с donvito согласна, там всё ещё здорово, хоть со старыми друзьями мне очень редко приходится встречаться, и многие из любимых мест уже и не узнаешь, но всё же....:)) Вот если б ещё и не взрывали, я бы совсем была рада, что через 2-3 недели опять поеду в Москву, но так немножко беспокойно. Вообще предвыборную компанию не люблю, а уж такую тем более.
schgy, тесто. Неполучается. У пирожков, у не сладких которое. А что, есть рецепт? Колобок, колобок, нука.....!;)))
Дядь Вагнер, у Тебя что, действительно день рождения недавно было? Если да, то поздравляю, а если топик шутка ( ещё не влезала ), тогда со следующим наступающим! Хуккк, начинать нужно как можно раньше, чтоб случайно....хуккк...., забыла:))))
Что мне делать: я пиво не люблю. А люблю я красного пить, по сто грамм, шопронского кекфранкоша. А пиво - дело вредное, да и теперь, когда некоторые даже чокаются с кружками, стаканами, как так можно...?
А Россия, конечно не пропала - пока есть ещё такие люди, как например Ф.А. (см. ниже). Жду ваши предложения!
На сегодня: немного из Федора Абрамова (писатель русского севера, 1920-1983, из цикла коротких рассказов "Трава-мурава". Тетралогия "Братья и сестры" переведен издан и у нас - но оригинал, конечно...)
Редкое единогласие (рассказ шофера такси)
- Пошли с женой в Русский музей на выставку. Картини смотреть. Суббота - делать ничего, не все же на бутылку глядеть.
Ладно, ходим, смотрим, толкаемся. Публики - навалом. Вдуг, вижу, жена тормоза включила и давай крутить вокруг одной картины. "Чего, говорю, вертишься? Не видишь разве - мазня?" А мазня и есть: какие-то обезьяны вместо строительных рабочих. Даже стена-то черт те что - как будто человек кирпича в жизни не видал.
А рядом дядя мордастый. В очках. "Ты... Поросенок! Не понимаешь - помалкивай!" Это мне, значит. "А ты, говорю, свинья, раз я поросенок".
Ну, тут кое-кто в смех. Потому как дядя этот, художник, надо быть, может, еще автор этой самой картины, действительно свинья - центнера на полтора будет. Кричит: "Я тебя в милицию за оскорбление сдам".
Сбежался народ. Как, что? Из-за чего сыр-бор? "Да бот, говоря, картина, говорю, мазня, а товарищ не согласен".
Ну, русский народ, сами знаете, какой: каждый по-своему судит, а тут сразу все: МАЗНЯ!
И еще (из этого же):
"У его какие товарищи: коньякович да спотыкович да перцович."
"Вот баба! Как Грановитая палата!"
"Она идет как палка, а я иду - каждая жилочка играет."
"У тебя талант не настраивать, а расстраивать."
"Последные слова Александра Яшина:
- Пишут, пишут... А все сводится к четырем словам: Жизнь. Смерть. Правда. Ложь."
Значит ты у нас не только духовно, но и телесно становишся более значительным!
По моему тебе надо говорить, что это сущие мышцы, только ты не понял своего тренера!!! :o)))
Прааально! Здания меняются - то их красят под новое, а то вообще и краска лезет, да и само здание рухнуть может... а вот люди остаются! М-да... только вот у меня пузо то растет, а то неее... вот почему это делается, понять не могу, наверно от солнечных пятен... или физики опять чего-то надумали вместе с этими, ну как там их..., геноинженерами, только не Генами их звать, но генетикоцидом или спидом занимаются, эт' уж верно ...
a_vengr!
А действительно всё пропало? Или Россию не там искать надо?
Не знаю! По-моему не стоит Россию в зданиях искать, они и без того быстро меняются. Россия, как ты правильно заметил, о людях, а они не изменяются так быстро.
Когда я еду ТУДА, то это для меня как машина времени: я со своими друзьями как минимум на 10 лет назад отправляемся, хотя они, как это сейчас модно называть - новые люди и притом русские! Всё теже приколы (Штирлиц держал в обеих руках пистолеты и стрелял по-очереди. Очередь редела! ... ), всё теже песни (БГ-Аквариум, Кино, Высотский, ДДТ, ...), старые фильмы (Место встречи, 17 мнгновений, Мюнхаузен, ...) ... Может стоить покопаться слегка, и то "старое" покажется опять?
vito
А удивляться русскоязычному топику не стоит, есть даже целый русскоязычный Форум тут недалеко, только туда не так легко попасть - адрес передается только знакомым, к тому же ЛЮДЯМ, а не никам каким-то неизвестным :))) А если серьезно, то я уже писал об этом, что есть самый популярный русский сайт - www.anekdot.ru, а при нем уже второй год существует Прямой эфир (там я иногда виртуальным ПивоПроводчиком "работаю"), вот оттуда и народ собирается в этом-самом Трактирном "закрытом клубе", а в реалке, например, все москвичи друг друга знают, по-пятницам на Чистых Прудах /ЧП/ пьють, точно так же, как наши ЗеленоПардонщики... :))) Есть и иносранцы, те вообще в Америках и Европах всяких живуть и там в реалке встречаются и оттуды пишуть, иногда довольно серьезные вещи, аж дым да пыль повсюду, и грохот, конечно, канонада такая... Вот так! ПИВО - оно всё же спокойнее, кружкой ведь не стоит размахивать - выльется ОНО, дорогое, пропадёт, беречь добро любимое надобно... :)))
Чего только нет в интернет...? Есть русскоязычный "топик" - но почему так мало народа здесь? Можно ли поговорить о вещах более "серёзных", чем пиво, квас, пирожки...?
Кто (как и я) прожил лет 5 в России, наверно также тоскует по "аромату пирогов" скажем в Александровском саду, черному хлебу, гречке итд. С тех пор, как "...разошлись пути, дороги вдруг..." для меня Москва, Россия - в первой очереди: люди. Несомненно, люди там были интересьные - но где они? Кто теперь слушает Высоцкого, Окуджаву.
Там все по другому. Я об этом приведу стухи - воспоминания латышского поэта о Грузии (см. ниже). Жду такие вещи, которые Вам понравились там, в России (России, которую мы потеряли...).
Петерис Зирнитис: Воспоминания о море
А в Грузии все по другому - \\ через горы \\ идет большое солнце, золотые \\
глаза в меня заглядывают, \\ словно веря. Да \\ Еще поглубже. \\ Винные поля лучатся мне навстречу, \\ свет, \\ в глазах рождаясь, все растет, \\ но помню, \\ как солнце гасло в море \\ там, в Латвии, - все по другому. \\ Все.
С вами всё ясно! Кто в кефир, кто по пиво. А мы с собой так здорово разговариваем!;))
К стати, как остальные отдохнули?
Schgy, после твоего описания я в такую ностальгию ударилась! В почти забытой молодости я раз отдыхала на Волге, -даже не помню как место называлось, гдето в 200хсот километров от Москвы,- это была такая красота, что в жизни не забуду. Правда и год был такой, вот я и замечталась. Забавная там история была, там отдыхал посол южно- американской страны ( бочёнок небольшого роста ) с племянником и племянницей, близнецами 15-ти лет ( стройные, красивые, сплошная эстетика ). Загорать, плавать все переплывали на лодке на островок, кроме близнецов, они ныряли и раньше лодки доплывали. На третий день дядя тоже решился позагорать, прибыл на лодке, основательно намазался, полчаса полежал, потом встал, сделал очень тщательную разминку ( все сначала глаза таращили, потом тихо хихикая отвернулись ), быстро надул оранжевый лифчик, с огромным трудом втиснулся в него и бросился в воду. Тут уже некоторые не выдержали, ткнулись головой в песок, чтоб хохота не слышно было, но врядли он не услышал, т.к. плыл, как замедленная картина, к тому же в стиле собачки. Но переплыл. Правда повторить спектакль не пытался. Бедные близнецы, я впервые увидела, как краснеет их чудесная, тёмнобронзовая кожа на лице.
Ну, вот мы опять и поболтали;-)))), только насчёт пирожков никак рецепт не придумаем. :-((
Ну, чтож, придётся специально для тебя кефиром запастись, когда Метаксу будем распивать;-)
Кстати, где и когда?
А для тех, кто ещё не догадался, раскрою тайну. Прикончив последние крошки своего отпуска, со вчерашнего дня я опять на работе и наконец-то с вами. Во время отдыха конечно тоже не удержалась и заглянула на несколько секунд пару раз - благодаря добрым людям:)), - но писать не смогла. А именно, потому, что не только я не не удержалась, а поле ( или как по русски сказать terero ) в и около гостиницы на Крите тоже, а гулять по деревне, или по горам с махиной казалось както неудобно. Слуште, туда стоит съездить (не только из-за этого:))! Хотя мы многого даже и не видели,- дети проголосовали только за 3-х дневную аренду автомобиля,- но всё самое главное и красивое всёже удалось посмотреть и две недели видеть восход солнца из одного окна комнаты, закат из другого, а потрясно синее-лазурное море из обоих - это что-то!
Даже дочь,- хотя была здорово расстроена,- иногда смогла отвлечься от тоски за любимым, а я от их спора с отцом над продолжительностью телефонных разговоров:)). Так, или иначе, спасибо за помошь и советы, психически сразу помогли, а пролонгированное практическое действие не помешает и позже:-).
Любители пирожков! Кто-нибудь умеет их печь? Я их настолько обажаю, что даже сама несколько раз попробовала спечь, но каждый раз получились отвратительные коржи с очень вкусной начинкой:-(((
Ну, на сегодня хватит работать! Во первых, всё в меру ( пиво например в большую, чем вино, а уж о саки и не говорю:), а во вторых - особенно, что погода не ахти для загорания - совесть домой гонет, потому как бедная наша кошка, сегодня прибывшая из ссылки, одна там дрожит и не понемает в чём дело. Пойду объясню!
Картинка красивая, и наверно вкусно, но максимальный уровень спирта в напитках, которые я потребляю, бывает не больше 0.5% (кефир российский).
Если можно, я с соком.
schgy
Дорогой donvito!
Российский курьер можно достать бесплатно в Российском посольстве, в Российском культурном центре, на самолетах Малев и Аэрофлот летающих в, или из России. Купить можно в Будапеште у Южного вокзала в "бассейне" перед вокзалом. В других городах не знаю, я живу в Будапеште.
Сама газета выходит в каждую вторую неделью, и вроде бы в Будапеште и в Вене.
В Ярославль ездили на самолете (до Москвы) + автомашине (отца жены), так как из-за маленького SchM другие методы были неподходящие.
А так я люблю ездить в Ярославль из Москвы на "коммерческом" автобусе от Ленинградского вокзала. Очень приятное расписание, около 10$ стоимость, остановка только в Переславле, на родине вкуснейших пирожков, о чем уже писал раньше.
А до Москвы я раньше и на поезде любил ездить, но две ночи подряд таможня и увеличенный по времени маршрут (раньше всего за 34 часа управились от Будапешта до Москвы, к тому же если ехал не на "Тиссе", а на "Будапеште", то летом после границы уже светло было, то есть Карпаты посмотрел, днем отоспалься до Жмеринки, дальше разговоры, сон и Москва) отняли всю охоту ездить таким образом.
Если сегодня и один ездить то еще вариант через Хельсинки рассматривал бы из-за очень приятную стоимость пролета (24000 FT), и моей любви к Хельсинки.
А так внутри России я любил поезд. Города далеки друг от друга, поэтому на поездах обычно хорошо можно было выспаться после вечернего сабантуя в купе, или в вагоне-ресторане.
schgy
"Российский Курьер (в Центральной Европе)" - еженедельник, продается в Будапеште и Вене, цена в Венгрии 170 форинтов. По сути дела, одна треть - статьи, в основном информационные, а все остальное сплошные рекламы.... есть и специфического характера, например:
"Очаровательные девушки, говорящие по-русски, украсят Ваше пребывание в Будапеште..." :)))))))